实时热搜: 谁知道“刀豆子”是什么豆子?

谁知道“刀豆子”是什么豆子? 谁知道“刀豆子”是什么豆子?

15条评论 824人喜欢 8012次阅读 128人点赞
谁知道“刀豆子”是什么豆子? 谁知道“刀豆子”是什么豆子? 刀鞘豆刀豆子为豆科植物刀豆Canavalia gladiata (Jacq.) DC.的成熟种子。主产于江苏、安徽、湖北、四川等地。秋季种子成熟时采收荚果,剥取种子,晒干。生用。 刀豆属豆科,因豆荚形似刀而得名“刀豆”。又因荚形似人挟剑横斜,故又名“挟剑豆”。主要品

刀豆又叫什么刀豆又叫什么?刀豆(Leguminosae)豆科刀豆属的栽培亚种,一年生缠绕性草本植物。也是豆科植物刀豆的种子。秋、冬季采收成熟荚果,晒干,剥取种子备用;或秋季采摘嫩荚果鲜用。

什么是刀豆子什么是刀豆子外形好像大刀的一种豆子,和豆角差不多,属于豆类,刀豆总共有70多个品种。

刀豆是什么样子的刀豆具体是什么样子的,请详细解说,还有什么别名之类的刀豆(Leguminosae)豆科刀豆属的栽培亚种,一年生缠绕性草本植物。也是豆科植物刀豆的种子。秋、冬季采收成熟荚果,晒干,剥取种子备用;或秋季采摘嫩荚果鲜用。

刀豆子是什么意思刀豆属豆科,因豆荚形似刀而得名“刀豆”。又因荚形似人挟剑横斜,故又名“挟剑豆”。主要品种有蔓性、矮性两种。蔓性刀豆[Cgladiata(Jarq)DC],亦称“

求知道这是什么豆,有滕会爬叶子和豆的一样1刀豆 一年生缠绕草质藤本,长达3m。茎无毛。三出复叶;叶柄长7-15cm;顶生小叶宽卵形,长8-20cm,宽5-16cm,先端渐尖或急尖,基部阔楔形,侧生小叶偏斜,基部圆形;具短柄;托叶细校总状花序腋生,花疏,有短梗;苞片卵形,早落;花萼钟状,萼

刀豆是怎么种植的原料介绍 刀豆属于豆科,因豆荚形似刀而得名“刀豆”。又因荚形似人挟剑横斜,故又名“挟剑豆”。主要品种有蔓性、矮性两种。蔓性刀豆,亦称“大刀豆

刀豆要煮熟透了 才能吃吗?刀豆算豆类吗?要煮熟才可以吃 刀豆 【科属分类】豆科 【别名】挟剑豆、野刀板藤、葛豆、刀坝豆、大刀豆、刀豆角、刀鞘豆、 刀豆子 、大弋豆 、 关刀豆 、刀

谁知道“刀豆子”是什么豆子?刀豆子为豆科植物刀豆Canavalia gladiata (Jacq.) DC.的成熟种子。主产于江苏、安徽、湖北、四川等地。秋季种子成熟时采收荚果,剥取种子,晒干。生用。 刀豆属豆科,因豆荚形似刀而得名“刀豆”。又因荚形似人挟剑横斜,故又名“挟剑豆”。主要品

刀豆的功效与作用刀豆的功效与作用: 1、刀豆对肾虚腰痛、气滞呃逆、风湿腰痛、小儿疝气等有一定疗效。 2、刀豆嫩荚中的刀豆赤霉I和Ⅱ等,有治疗肝性昏迷和抗癌的作用。